Conchiglioni ripieni di pomodoro e pecorino al pesto fresco

Conchiglioni ripieni di pomodoro e pecorino al pesto fresco

Conchiglioni ripieni di pomodoro e pecorino al pesto fresco da preparare senza l’utilizzo del forno sono un ottimo primo piatto di pasta fredda, insolita e gustosa.

Conchiglioni da smaltire? La ricetta prima che viene in mente per questo formato di pasta è forse ripiena di ricotta e spinaci e poi in forno con la besciamella… ma a 40°C nooo! Ed io questi conchiglioni li devo pur smaltire, ecco quindi come fare i conchiglioni ripieni in versione estiva!

I conchiglioni ripieni di pomodoro e pecorino al pesto sono un piatto veloce da preparare, molto gustoso con questo abbinamento di sapori davvero infallibile. I conchiglioni vengono riempiti con pomodoro e pecorino (ma va bene anche della buona mozzarella) e serviti su un letto di pesto fresco.

Potete anche preparare i conchiglioni ripieni di pomodoro e pecorino al pesto fresco la sera precedente, riempiendo i conchiglioni e lasciandoli la notte in frigorifero, ben conditi con olio e servirli il giorno seguente aggiungendo solo da ultimo il pesto. Il pesto infatti a contatto con l’aria tende ad annerire.

I miei in realtà sono lumaconi… non proprio attraente come nome… ma ho visto che alcuni li chiamano conchiglioni comunque.

Ingredienti per 4 persone

20 conchiglioni
100 g di pecorino
200 gr pomodori
sale q.b.
pepe q.b.
Olio EVO

120 g di pesto

In una ciotola tagliate a cubetti i pomodori e il pecorino, poi conditeli con un filo d’olio e sale. Se usate la mozzarella, qualora fosse molto fresca e/o acquosa, una volta tagliata, fatela scolarle in un colino per una mezz’ora.

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, una volta cotti scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda. Scolarli con attenzione da ogni residuo d’acqua e condirli con un filo d’olio.

Riempite i conchiglioni con con il pomodoro e pecorino. Prendete il pesto e adagiatelo sul fondo del piatto, adagiate i conchiglioni sul piatto e serviteli cospargendoli con un filo d’olio.

Conchiglioni ripieni di pomodoro e pecorino al pesto fresco

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