Fiori di zucca ripieni al tonno

Fiori di zucca ripieni al tonno

Fiori di zucca ripieni al tonno ed il pranzo è servito! Un piatto semplice, ma molto saporito, non vengono fritti, ma cotti in padella.

Dovrei ribattezzare il blog cucinando in pigiama. Lavorando quasi sempre di pomeriggio mi trovo a cucinare spesso e volentieri la mattina. Oltre ai fiori di zucca ripieni al tonno in questo momento ci sono anche 2 torte in preparazione, una è la crostata di prugne, che sto preparando per un compleanno che si terrà stasera, l’altra una torta di mele per la colazione.

E poi questi fiori di zucca ripieni al tonno, una ricetta davvero buona, che ho mangiato per la prima volta a casa della mia migliore amica… una gioia per il palato se mi concedete l’espressione!

Contrariamente alle ricette classiche questi fiori di zucca ripieni di tonno, non sono fritti, ma spadellati con aglio e pomodorini, una versione quindi più leggera del classico fiore di zucca ripieno e fritto. Per renderli ancora più morbidi e gustosi potete aggiungere un cucchiaio di ricotta all’impasto.

Per la ricetta fiori di zucca ripieni al tonno procuratevi dei fiori di zucca freschissimi, possibilmente colti la mattina stessa, che appaiano belli turgidi e con il colore vivace.

Ingredienti per 4 persone

12-15 fiori di zucca
180 g di tonno sott’olio
2 fette di pane raffermo
4 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
sale, pepe qb
3 pomodori rossi ramati (o una quindicina di ciliegini)

Pulite i fiori di zucca eliminando la parte interna e passateli con un panno umido: tagliate il fondo per togliere l’interno estraendo il rimanente con attenzione in maniera che il fiore rimanga integro.
Mettiamo a mollo il pane in poco latte e acqua.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua e tuffatevi i pomodori per circa 1 minuto. Toglieteli dall’acqua e spellateli! Se avete i ciliegini potete saltare questo passaggio.

In un mixer mettete il tonno con il prezzemolo, il pane bagnato, l’uovo, il formaggio, sale e pepe. Tritate per qualche secondo. Se il composto risultasse troppo umido aggiungere un cucchiaio di pan grattato. Con questo composto riempite i vostri fiori di zucca.

In una padella antiaderente e mettervi lo spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio e i fiori di zucca ripieni. Lasciate soffriggere un paio di minuti per lato, poi aggiungere i pomodori.

Pepate e salate leggermente i pomodori, lasciate cuocere per una ventina di minuti, rigirando i fiori di tanto in tanto con attenzione affinchè non si rompano.

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