Bundt cake cioccolato e arancia
Bundt cake cioccolato e arancia, una torta profumatissima per gli amanti del cioccolato, ricoperta di una peccaminosa glassa al cioccolato. Quando ci vuole ci vuole.
La bundt cake cioccolato e arancia è un dolce di origine tedesca che ha avuto un tale successo in America, da diventare uno dei dolci simbolo di questa nazione. Il dolce deve essere assolutamente preparato in uno stampo a ciambella, meglio se con scanalature e rilievi che permettono una bella colata di glassa al cioccolato.
In questo momento così particolare preparare torte aiuta, almeno me, a distogliere la testa e rilassarmi almeno quella mezz’ora al giorno.
Se non avete il cioccolato non preoccupatevi, potete usare del cacao, mi raccomando amaro nella quantità di 50 g.
Ingredienti:
115 g di burro a temperatura ambiente
140 g di zucchero semolato
2 uova
60 ml di latte intero
60 g di yogurt bianco
160 g di farina 00
65 g di cioccolato fondente
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un’arancia bio
mezza bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero a velo
10 g di burro
Montare a crema il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, dovrete ottenere un composto spumoso, unite poi le uova una alla volta continuando a mescolare, aggiungete la seconda solo quando la prima sarà assorbita. Unite le buccia grattugiata dell’arancia, il sale e amalgamare il tutto.
Tritate finemente il cioccolato. Mescolate in due ciotole distinte gli ingredienti da una parte i liquidi cioè yogurt e latte e in un’altra gli ingredienti secchi ossia farina, cioccolato in polvere e lievito. Alternando riunite tutto nella ciotola maggiore e amalgamate con attenzione affinchè non si formino grumi.
Ungere ed infarinare con il cacao uno stampo da bundt cake, poi trasferirvi il composto e mettete a cuocere in forno preriscaldato statico a 175° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente e sformare la bundt cake al cioccolato fondente sul piatto da portata.
Preparate la glassa mettendo in una ciotolina adatta al microonde il cioccolato e il burro e sciogliendo in microonde per 30/40 secondi, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Versate la glassa sulla bundt cake al cioccolato fondente e completate con pezzetti di arancia.
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