Crocchette di cavolfiore, zucca e piselli al curry
Crocchette di cavolfiore, zucca e piselli al curry, buonissime e sfiziose polpette vegetariane di cavolfiore cotte al forno. Una ricetta semplice per un piatto gustoso e leggero.
Un rapporto di amore/odio con il cavolfiore il mio, mi piace condirci la pasta o pasticciarlo. Avevo idea di provare le crocchette di cavolfiore, le avevo fatte in passato, tradizionali con formaggio… questa volta ho deciso di essere creativa e di aggiungere un po’ di esoticità, il curry e pezzetti di zucca e piselli, a ricordare il ripieno dei samosa.
Le crocchette di cavolfiore, zucca e piselli al curry possono essere un antipasto sfizioso o accompagnate da una bella insalata un secondo piatto vegetariano senza grassi, buono e leggero. io le ho mangiate accompagnate dalla rucola, una vera delizia.
500 g di cavolfiore
2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
200 g di zucca tagliata a piccoli cubetti
200 g di piselli surgelati (o freschi ma scottati)
1 cucchiaio di curry madras in polvere
prezzemolo e menta tritati a piacere
2-3 cucchiai di pan grattato + altro per la panatura
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lavate, mondate e dividete in cime il cavolfiore. Cuocetelo al vapore per circa 15 – 20 minuti: la sua consistenza non deve essere molla ma abbastanza soda. Lasciatelo poi raffreddare.
Con l’aiuto di un mixer o di una forchetta schiacciate il cavolfiore e le patate.
Quando le patate e il cavolfiore avranno raggiunto una consistenza liscia aggiungere il curry ed il sale, la zucca e i piselli, infine un uovo. Se l’impasto risultasse troppo umido aggiungere due cucchiai di pangrattato.
Prelevate delle cucchiaiate d’impasto e formate dei piccoli cilindri e passateli nel pangrattato.
Inumidite un foglio di carta da forno con dell’acqua e spennellatelo d’olio d’oliva. Infornate le crocchette per una mezz’ora circa, a forno già caldo, ad una temperatura di 175°C. Rigiratele dopo 15 minuti. Saranno pronte quando saranno dorate da entrambi i lati.
arrivo qui passando da Ely per leggere questa invitante ricetta 🙂
Io invece adoro ogni ingrediente che hai utilizzato quindi queste crocchette le devo provare ^_^