Ricette di Halloween: muffin ragnetto

Muffin ragnetto Halloween

Ormai ci siamo… la festa più spaventosa dell’anno sta per cominciare! E non poteva mancare la ricetta di Halloween neanche quest anno, per cui ecco a voi lo speciale muffin ragnetto Halloween!

L’anno scorso feci una festicciola a casa, vestita pure da strega… ma quest’anno no… perchè oggi per me è un giorno ancora più speciale dato che vado al Luccacomics. L’unico evento a cui effettivamente smanio per andare! Questo non vuol dire che io non abbia preparato un dolcetto “mostruoso”… un bel muffin ragnetto Halloween!! E voi? Ne volete uno?

Allora armatevi di pazienza e di abbondante cioccolato e prepariamo insieme il nostro muffin ragnetto Halloween! E non perdetevi le altre Ricette di Halloween!

Come preparare un muffin ragnetto per Halloween.

Ingredienti per 14 muffins medi.

120 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
120 g di burro
55 g di cioccolato fondente
un cucchiaino raso di lievito
2 uova
5 cucchiai di latte

Sciogliete il cioccolato nel microonde. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Versate i muffins negli stampini (senza cartina se volete fare i ragnetti!) e infornate a 175 statico per 20 minuti. Spegnete e lasciate freddare prima di aprire il forno.

Per preparare i ragnetti vi serviranno dei mikado ( i biscotti a bastoncino) spezzati a metà e saldati insieme con del cioccolato fondente in maniera da formare delle zampette. Due zuccherini bianchi rotondi per fare gli occhi, la pupilla è ottenuta con un goccio di cioccolato. Un cuoricino rosso come bocca e del cioccolato di copertura. Per prima cosa preparate le zampe: ogni zampa è fatta da un mikado, per cui ve ne serviranno parecchi! Divideteli a metà e ricomponeteli ad angolo saldando con del cioccolato fuso che lascerete freddare molto bene. Ricoprite il dolcetto con il cioccolato, attaccate occhi e bocca ed infilate le sei zampette, 3 per ogni lato… il ragnetto è pronto!!

Scrivi un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.