Ricette con i funghi

Autunno tempo di funghi: la mia stagione preferita porta in tavola questi prodotti del bosco, porcini, pinaroli, finferli o galletti, trombette di morto, cardoncelli sono tutte varietà commestibili e molto buone!

Pulire i funghi nel modo corretto è fondamentale, coltellini, raschietti e panni appena umidi, non usate mai l’acqua direttamente sui funghi. Consumateli freschi, ricordate che alcune varietà vanno assolutamente cotte e se non siete sicuri… lasciateli nel bosco! Meglio non rischiare poichè alcune varietà di funghi possono essere letali. Ecco quindi una bella raccolta di ricetta con i funghi!

Antipasti
Crostoni ai funghi porcini
Crostoni con trombette di morto e pecorino
Torta salata ai funghi
Quiche di porri e champignon
Crostoni porcini e speck

Primi piatti

Ravioli di castagne con misto funghi
Millefoglie di carasau e funghi
Tagliatelle ai pinaroli
Risotto ai funghi, toma di montagna e noci
Pasta cremosa ai funghi
Lasagne ai funghi porcini
Lasagne zucca, porri e porcini
Stringozzi ai funghi
Matuffi ai funghi
Zuppa di funghi misti
Spaghetti ai finferli su crema di basilico
Spaghetti ai finferli e pomodorini
Risotto ai finferli
Crepes porcini e pecorino

Secondi/contorni
Funghi porcini fritti
Pizza funghi, caprino e speck
Piadina speck e funghi
Pasticcio di patate, funghi e prosciutto
Cardoncelli in umido