Come fare il croccante di nocciole

Croccante di nocciole
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Settembre tempo di nocciole! Una ricetta sicura e facile per preparare il croccante di nocciole.

Settembre. Gli alberi carichi di nocciole che aspettano solo di essere colte. Ho sempre adorato le nocciole, da piccolina ne mangiavo qualcuna di quelle verdi, un gusto molto particolare.

Vent’anni fa mio padre piantò in giardino alcuni alberelli, oggi quegli alberelli sono cresciuti e in settembre i loro rami si caricano di nocciole che con mia zia e Chef C ci mettiamo a raccogliere per averne tutto l’anno.

Come smaltirle però? Un ottimo suggerimento è la crema al cioccolato e nocciole, se avete modo preparatevela in casa, è decisamente ottima, se tuttavia volete qualcosa di veloce ecco come preparare il croccante di nocciole.

Ricetta croccante di nocciole:

Ingredienti

350 g dicciole sgusciate
350 g di zucchero

Disponete le nocciole sgusciate su una teglia e fatele tostare brevemente in forno a 150°C per circa 6-7 minuti, fate attenzione che non brucino. Sciogliere a fuoco lento lo zucchero, mescolando delicatamente con una spatola: dovrete ottenere un caramello biondo chiaro, pazientate e non abbiate fretta. Quando il caramello sarà pronto aggiungere subito le nocciole tostate e qualche goccia di limone, amalgamando bene.

Togliere la casseruola dal fuoco e versate il composto su una teglia da forno ricoperta di carta da forno leggermente oleata con dell’olio di semi. Utilizzate una spatola metallica per stendere il croccante in maniera uniforme. Lasciate raffreddare, staccate il croccante dalla carta e buon appetito!

Croccante di nocciole

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