Pink cupcake al lampone

pink cupcake al lampone

pink cupcake al lampone, dal delicato color rosa e profumati al lampone faranno una bellissima figura alle vostre feste!

Preparare i pink cupcake al lampone non è difficile, ma ti serviranno colorante rosa, l’aroma al lampone e dei pirottini di carta, possibilmente rosa, se poi hai una teglia da muffin ancora meglio! Il perché è semplice, i cupcake in cottura tendono ad allargarsi, per cui se di base c’è una teglia per muffin che tiene la forma il risultato sarà decisamente migliore! Se non hai la teglia non preoccuparti, basterà usare due pirottini a cupcake.

L’aroma al lampone puoi procurartelo in negozi specializzati, altrimenti lo puoi sostituire con la vaniglia. Mi piacerebbe poterti dire di usare un frullato di lamponi, sicuramente molto più sano, ma troppo liquido con il risultato di compromettere il topping. Per decorare i cupcake rosa puoi sbizzarrirti, codette, perline, scagliette di cioccolato, fiorellini… tutto quello che la fantasia ti suggerisce!

Ricetta pink cupcake al lampone:

Ingredienti per 12 cupcake:

115 g di burro ammorbidito
115 g di zucchero
115 g di farina
2 uova
1/2 cucchiaino scarso di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte

Per il ripieno: marmellata di lamponi

Lavorare il burro a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le due uova leggermente sbattute, la farina, l’estratto di vaniglia ed il lievito, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto negli appositi pirottini riempiendoli per poco meno di metà. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, poi spegnere il forno ed aspettate una decina di minuti prima di aprirlo, quindi sfornate e mettete a freddare i cupcake su una gratella. Quando saranno ben freddi incidete un cerchio sulla superficie di circa 1 cm e con un coltello ritagliate un cerchio, sollevatelo con delicatezza e scavate leggermente il cupcake, farcite poi con la marmellata. Ricoprite la marmellata con il cerchio ritagliato precedentemente.

Cream Cheese Frosting di BUDDY VALASTRO

200 g di formaggio Philadelphia
60 g di burro non salato ammorbidito a temperatura ambiente
1 cucchiaino scarso di aroma al lampone
colorante alimentare rosa/rosso in gel q.b.
120 g zucchero a velo

Lavorate il burro a crema, aiutandovi con un paio di fruste elettriche. Aggiungere il formaggio, l’aroma e 2 gocce di colorante. Mescolare con le fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi fino a quando il composto non sarà cremoso bello cremoso ed il colore compatto. Con le fruste in movimento versare lo zucchero poco per volta, continuando a mescolare per circa un minuto.

Dotatevi di una tasca da pasticcere con boccuccia a stella, riempitela con la vostra cheese cream e decorate i cupcake con movimenti circolari. Per decorare la sommità ho scelto perline di zucchero rosa e scaglie di cioccolato bianco. Conservate i pink cupcake al lampone in frigorifero, ricordandovi di tirarli fuori ad inizio pranzo/cena!

Pink cupcake al lampone

1 Commento su Pink cupcake al lampone

  1. Sono troppo belli! Le mie nipotine impazzirebbero :-)

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