Pesche al forno con amaretti e cioccolato

Pesche al forno con amaretti e cioccolato
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Le pesche al forno con amaretti e cioccolato sono un dessert buono e semplice, cotte al forno e farcite, le pesche diventano un fine pasto davvero adatto al caldo.

E così è capitato che l’alberello in giardino producesse unPesche al forno con amaretti e cioccolatoa quantità di pesche davvero eccezionale. Fatta la marmellata, mangiate fresche che altro preparare? Così a mia madre è tornato in mente questo profumatissimo dessert, le pesche al forno con amaretti e cioccolato, che ho già riproposto in un paio di occasioni.

Le pesche al forno con amaretti e cioccolato sono una ricetta di origine piemontese, spesso infatti vengono indicate anche come pesche alla piemontese e sono, per ovvie e varie ragioni, tipiche del periodo estivo.

E niente, anche oggi si torna in Piemonte e se vi piace la cucina piemontese non perdetevi le mie ricette piemontesi!

Ricetta pesche al forno con amaretti e cioccolato:

Ingredienti per 4 persone

4 pesche gialle mature ma sode
40 g di cioccolato fondente
60 g di amaretti tritati
1 cucchiaio di marmellata di pesche /facoltativo
Marsala/Vin Santo/Vino dolce

Lavate le pesche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Con l’aiuto di un cucchiaino, scavate leggermente per ingrandire la cavità e tenete da parte la polpa ottenuta.

Tritate gli amaretti ed il cioccolato fondente insieme ed aggiungete la polpa ottenuta scavando le pesche, fino a ottenere un composto umido e omogeneo. Se la vostra polpa fosse poca aggiungere un cucchiaino di marmellata di pesche, fino a raggiungere la consistenza giusta.

Farcite le pesche con un cucchiaino di ripieno e disponetele in una teglia da forno. Irrorate le pesche con il Marsala e cospargete la superficie con poco zucchero di canna.

Infornate a 200 °C per 40 minuti, fin quando le pesche diventano dorate e caramellate. Irroratele con il sugo di cottura e servitele tiepide o fredde.

Pesche al forno con amaretti e cioccolato

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