Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

Ecco una ricetta per una pasta frolla al cacao profumata e fragrante, ottima base per crostate e biscotti.

La ricetta della pasta frolla al cacao è quella di Knam, leggermente rivista, poichè preferisco la frolla senza lievito. Questa frolla si presta a numerosi preparazioni, come base per torte più complesse o per semplici biscotti.

Ricetta pasta frolla al cacao:

280 g di farina 00
150 g di burro
120 g di zucchero
35 g di cacao
1 uovo

(Frolla di Knam senza lievito)

Setacciate farina, cacao e lievito e disponetele a fontana, al centro mettete il burro a tocchetti, l’uovo ed il sale e cominciate ad impastare, fino a quando non otterrete una bella pasta morbida e compatta. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare un paio d’ore in frigo.

Trascorse le due ore fate riprendere la frolla impastandola a mano per un paio di minuti, poi stendetela dello spessore indicato dalla ricetta. Cuocere secondo indicazioni.

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